学童保育施設の実践ブログblog

「お世話になりました!」(しらかわっこクラブ)

カテゴリー:学童保育施設の実践ブログ

「お世話になりました!」(しらかわっこクラブ)

今年度も残すところあと1日となりました。今年度は保護者の皆様には料金形態変更から始まりコロナによる臨時休校等、多くのご理解ご協力をいただきまことにありがとうございました。

そして、学童指導員の中村と上野の2名が今年度を持ちまして退職されます。今日は子ども達と簡単ではありますがお別れ会を行いました。
子ども達の中から代表で手紙を書いてくれた3人のお友達

「今までお世話になりました。ありがとうございます」

「宿題を教えてくれたり沢山遊んでくれてありがとうございました!」

と今までの感謝の手紙を書いてくれたお友達でした。他にも子ども達から歌のプレゼント、メッセージカード贈呈も行いました。
お別れ会の後に
「ほんとに居なくなっちゃうのかぁ」
と寂しそうなお友達の姿も・・・
しかし、2人の先生が遊びに来た時に元気な姿を見せれる様にコロナには負けないぞ!と意気込む子ども達の姿はとても頼もしく感じました。
4月からは新しい1年生を向かえますが、新しいしらかわっこクラブとしてまた子ども達と楽しく過ごして行きたいと思います

学童 上田 ゆうた