学童保育施設の実践ブログblog

「新年明けましておめでとうございます」(白川園学童クラブ)

カテゴリー:学童保育施設の実践ブログ

「新年明けましておめでとうございます」(白川園学童クラブ)

新年明けましておめでとうございます。昨年はコロナ禍の中の学童保育となり、多くの行事の中止、臨時休校に伴い学童の利用ができない等、例年にも増して保護者の皆様には多くのご理解、ご協力を頂きまことに感謝申し上げます。
目まぐるしく変わる状況の中、対応に追われバタバタとしてしまいましたが、保護者の皆様の「先生達も大変だろうけど頑張ってください」「学童があって助かります」
という温かいお言葉に救われました。本当にありがとうございます。

今年もコロナ対策をしっかりと行い、子ども達の健康と安心の為、子ども達がのびのびと過ごせる環境作りに励んでいきます!

令和3年を迎えた本年も社会福祉法人白川園学童クラブをよろしくお願い申し上げます。
皆様にとって良き1年となりますようお祈り申し上げます。

社会福祉法人 白川園 学童クラブ
統括 上田 勇太