今回は・・・
先週の風の子給食メニューの1つ『よくばり秋サラダ』のご紹介です😊
名前の通り、秋においしい食材を豊富に取り揃えてみました!!
大津といえば、さつまいも!!!
さつまいもを中心にー・・
しめじ・ブロッコリー、色味を添えるための人参・コーン。
ミネラルいっぱいのワカメ。
そして、これから甘味と粘りが増し、晩秋から冬に旬を迎えるれんこん!
これらの食材を使用し、愛情を込めて作った( ^ω^)・・・
『よくばり秋サラダ』!!
ホクホクのさつまいもに、シャキシャキのれんこん♪
子ども達も、しっかり食べてくれましたよ(はな組さんも❤)♪♪
とってもおいしくて、食卓に彩りを添えてくれる一品になるのではないでしょうか😋
芋掘りシーズンに是非、ご家庭でも作って頂けると嬉しいです!!
井上