風の子保育園の実践ブログblog

早く食べたいよ~ 🍚(0歳児 はな組)

カテゴリー:風の子保育園の実践ブログ

ある日のことです。。。。

たくさん遊んで 汗を流してすっきりとした子ども達が

遊びの場と食事を食べる場所との間のパーテーションのところに勢ぞろい。。。。

そのパーテーションがガガガガガぁーーーーーーーーーーと動き出しました。

「早くご飯食べたいよ。」と言わんばかりに 子ども達が力を合わせて押し始めました。

「危ないよーーーーーーー。」と保育士が言っても子ども達はさらに推し進めます。

「まんまはまだよ。」 と話すと言葉を理解した子供は泣いていました。

それでもみんなで押しています。 ついには 食事のテーブルの近くまで接近しました。

はな組さんは食べることがだーい好きです。

早く食べたいよーという思いが子ども達を動かしたのだと思います。

子ども達は手づかみやスプーン使いなど食べることも上手になりました。

かわいい姿をご覧ください。。。。💕

齊藤