風の子保育園の実践ブログblog

想いに包まれて💕 そら組(5歳児)

カテゴリー:風の子保育園の実践ブログ

今年度は、新型コロナウイルスで、どこの園も運動会開催について話し合いが行なわれた事と思います。

ここ風の子保育園も職員全員、悩みに悩んだ結果、様々な配慮をしながらの運動会を開催することになりました。

☆走るの大好きそら組さん。

☆太鼓大好きそら組さん。

☆マット・鉄棒大好きそら組さん。

そんな子ども達と一緒に4月からみんなで切磋琢磨しながら楽しんできました。 保育参観もできない中・・・これまで、子ども達と楽しんできた事を「運動会」として、保護者の方々に見ていただきたい。甘えん坊で、泣き虫で、おこりんぼうだった子ども達が、毎日の保育の中で経験し、積み上げてきたものは、きっと素晴らしいものになる!!と確信し、私たちも保護者の皆さんも、子ども達の成長を感じられる1日(運動会)であってほしい💕と願っています。

保育園最後の運動会。きっと大成功に終わり、人数制限の中でも大きな大きな拍手に包まれるのではないかと思っています。 そんな思いを込めて作ったポスターは、一人一人の思いの詰まった顔でいっぱいになりました😊

今までにない困難の中で行われる「運動会」きっと、子ども達にとっても、保護者の方々にとっても・・・そして・・・私にとっても忘れられない運動会になることと信じています💕

右田