風の子保育園の実践ブログblog

もうすぐほし組☆彡  (0歳児 はな組)

カテゴリー:風の子保育園の実践ブログ

風の子保育園で一番小さかった はな組さんももうすぐほし組さんに進級・・・

この1年間で子ども達は・・・?

スプーン使いが上手になり 自分でご飯が食べれるようになりました。🍚

ズボンを履いたり 脱いだりができて・・・時には「ちっちっ」とおしっこが出たのを保育士に教えてくれます。

名前を呼ばれると「はーい」と手を挙げてと返事ができるようになりました。

お友だちに「どうぞ~」とおもちゃを貸してあげることができました。

お友だちが泣いていると 頭をなでなで・・・ とっても優しい子ども達です。

たくさんの「できた」が増えました。 少しずつ 少しずつ時間をかけてできるようになりました。

日々 成長していく子ども達と共に楽しく 感動的な1年を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

これからも 子ども達の「できた」に感動 一緒に喜び合える日を大切にしていきたいと思います。

齊藤