風の子保育園の実践ブログblog

新・はな組スタート(0歳児・はな組)

カテゴリー:風の子保育園の実践ブログ

ご入園おめでとうございます。令和3年度!!はな組がスタートしました。

生まれて1年満たない、または1歳過ぎてからの子ども達の成長は日々著しいです。そんな、かけがえのない時期に出会えたことを大変うれしく思っています。

泣いたり、笑ったり、怒ったり・・・。すべての感情を受け止め「何があっても大丈夫!」「受け止めてもらえる!!」という安心感の土台をしっかりと築いていくと共に一人ひとりの成長に寄り添い育んでいけるように・・・♥と思っています。

子ども達にとっても保護者の皆さんにとっても新しい環境の中、不安もいっぱいだとは思いますが安心して1日1日、過ごしていけるよう職員一同、頑張りますのでどうぞよろしくお願い致します。

山本