きらクリニックの実践ブログblog

運動会で思った事

カテゴリー:きらクリニックの実践ブログ

9月26日、次男の運動会に行ってきました。

3密を避けるため、

・8時30分から9時30分が低学年の部。終了次第、保護者は帰ること。

・9時45分から10時45分が中学年の部。終了次第、保護者は帰ること。

・11時から12時が高学年の部。終了次第、保護者は帰ること。

で実施されました。

土曜授業の合間に運動会という形ですが、中止した学校も多いと聞いています。良い思い出になったので、先生方に感謝です。

帰り際に妻が、

「楽しかったけど、いつもみたいには盛り上がらないね。六年生は残念だろうな。来年は、ちゃんとできるようになると良いね」

とつぶやきました。

私もまったく同じ意見ですが、このままだと、たとえ特効薬やワクチンが開発されても「3密を避ける」生活は続く事になると思っています。

ならば、おそらく来年の運動会、良くて今年と同じかなと・・・

いろいろと制限が多い生活が続きますが、負けずに強く育って欲しいと思います。

事務 高本