緑ケ丘保育園の実践ブログblog

発表会を終えて【うさぎぐみ】

カテゴリー:緑ケ丘保育園の実践ブログ

1月20日(土)に文化ホールにて緑ヶ丘保育園の『みんなのかわいい発表会』が行われました。

うさぎぐみは言語発表【やまのおんがくか♪】を行いました♡

この日に向けてセリフや踊り、歌など楽しんで取り組んできた子どもたち(≧▽≦)ですが、いざステージ横に立ち、沢山のお客さんや大きなステージを見ると緊張している様子でした(゜_゜)そこで始まる前に「みんなで楽しもうね!エイエイオー!」と笑顔で声をかけると、少し緊張がほぐれていつもの子供たちの表情がみられ安心しました(*^_^*)

さあいよいよ【やまのおんがくか♪】がスタートしました。

みんなそれぞれの動物(りす・うさぎ・ことり・たぬき)の役になりきっていて、どの子も一生懸命で☆きらきら✨輝いていました。

緊張したと思いますが最後まで泣かずに頑張っている姿に成長を感じうれしく思いました。保護者の方の温かい応援と拍手を頂きありがとうございましたm(_ _)m

これからもうさぎぐみみんなで仲良く楽しく過ごしていけたらと思います♡

⇦☆リハーサル待機室での子どもたち☆

☆発表会当日の子どもたち☆⇩