緑ケ丘保育園の実践ブログblog

ぞう組チャンネル!【ぞう組4歳児】

カテゴリー:緑ケ丘保育園の実践ブログ

YouTubeは今子どもたちのなりたい職業ランキングにランクインする程の人気な職業であり、現代らしい夢でもあります!

YouTubeはテレビとは違い放送時間がなく、好きな時間好きな場所で見られ時間を忘れて見すぎてしまうこともあります(汗)

YouTubeで検索すれば誕生会の出し物だったり、お遊戯、劇、合奏などなど参考のため私もよく利用しているYouTube!

最近ではNHKでお馴染みワクワクさんもYouTuberとなり、大人だけでなく子どもたちも楽しめるチャンネルが増えてきました。

そのためYouTuberに憧れて真似をする子どもたちをよく目にします⸜( ・ᴗ・ )⸝

アルミ玉やシェービングスライム作りなども一時期ブームとなりましたね。

そんなYouTubeに憧れを抱きレゴブロックでYouTuberになりきっている3人組を発見しました

最初は自撮り棒で写真を撮っているのかな?

面白い〜( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)と見ていましたが·····。

「こうした方がいいよ!」

「僕2番目に挨拶するね!」

挨拶??なんだなんだ?

とその様子を見ていると·····。

「せーの!ぞう組チャンネルのHちゃんとTSです!はい!今日はですね〜」

チャンネル?YouTubeごっこだ!()

3人は大爆笑

「おもしろーい()

「もう1回しようー!」とまた始まりました!

「せーの!ぞう組チャンネルのHちゃんとTSです!はい!今日はですね!レゴブロックを紹介していきたいと思いまーーす!いぇいーー!」

3人はまたまた大爆笑

なんだか様になっている·····。と楽しんでいる様子を見させて頂きました✩.*˚

撮影が終わり

YouTuberになりたいのー?」

と質問してみると即答で「うん!!」の返事が!

その後も迎えがくるまで何度も繰り返し楽しんでいました。レゴブロックの新しい遊び方に思わず写真を撮ってしまいました()

YouTubeになれるといいね

田邊