緑ケ丘保育園の実践ブログblog

「今年も有難うございました」

カテゴリー:緑ケ丘保育園の実践ブログ

2019年も残すところ数日となりました。12月に入ったかと思うとアッと言う間に月日は流れ、年の瀬を迎えました。お正月を迎えるための大掃除や年越しの準備にと慌ただしい毎日をお過ごしのことかと思います。皆さまにとって今年一年、どんな一年でしたか?緑ヶ丘保育園は保護者の皆様そして地域の皆様のお力添えのお陰で、今年も無事に子ども達の健やかな成長を見守る事ができました。子ども達は毎日色々な経験をする中で、難しい事、嬉しい事、悲しいこと、楽しいこと、悔しいこと、面白いことなどたくさんの思いを感じながら日々成長をしています。毎日の保育の中で泣いたり笑ったり、そんな一つ一つの経験を大切にしながら大きく成長できるよう見守ってきました。たくさん成長してきた子ども達を保護者の皆様と一緒に喜び合えた事を嬉しく思います。毎日の生活の中で共に楽しみ、共に育ち合う保育園でありたいと思います。今年も一年大変お世話になりました、本当に有難うございました。皆様にとって来年も幸多き一年となりますようにお祈り申し上げます。年号が令和となっての初めてのお正月です。皆様どうぞ良いお年をお迎えください。

緑ヶ丘保育園 園長 吉良仁美
職員一同