緑ケ丘保育園の実践ブログblog

Hello꙳★*゚【ぞう組4歳児】

カテゴリー:緑ケ丘保育園の実践ブログ

先日、1ヶ月に1回の英語教室がありました。

のりこ先生がぞう組の部屋に入ってくると子どもたちは( ゚∀ )ハッ!とした顔をします()今日はどんなな楽しいことをするんだろうとワクワクな子どもたちです(笑)

素敵なピアノが始まりHelloの歌が始まります!

Helloの歌最後には子どもたちが大好きな

英語版ジャンケンポン!!

「ロック・シザーズ・ペーパー1.2.3」でジャンケンポンをしてさらに大盛り上がりです!

その後じゃんけん列車に繋げていきミニゲームもしっかり楽しんでいます!!

1位になったらインタビューがあるんです!いつも恥ずかしがり屋のTくんですが·····この楽しい雰囲気なこともありバッチリと答えてくれました😁👏

のりこ先生マジックですね☆ミ

その後も歌を歌ったり、ダンスを踊ったりゲームをしたりと頭も体も使いました!

楽しみながら英語を学べる環境はとても素敵な事だと改めて感じました!

1ヶ月に1回の英語教室ですが、こんなに笑顔で楽しんで参加してるだけあってしっかりと覚えています!

英語を楽しめる内容として考えて進めているのりこ先生はとても素敵だと感じました!

先生たちまで楽しませて頂いています!

英語教室の最後は内容が英語で書いてある絵本を読み聞かせをしてくれます!内容は分からなくても集中して聞き、たまには大声で笑ったりと楽しんでくれています!

田邊