緑ケ丘保育園の実践ブログblog

🎍新年のご挨拶🎍

カテゴリー:緑ケ丘保育園の実践ブログ

新年あけましておめでとうございます。

皆様には、お健やかに新春を迎えられたこととお慶び申し上げます。

昨年中は緑ヶ丘保育園にご理解ご支援を賜り心より感謝申し上げます。

無事2021年を迎えることができました。

振り返ると、これまで経験したことのない大変な年でしたが、そんな状況の中でも日々成長を見せる子ども達の姿がとても頼もしく感じました。

子ども達の笑顔に元気をもらいエネルギーになっていることを実感します。

昨年が世の中的にとても厳しい環境の1年だったこともあり、なおさら今年は良い1年であることを切に願っています。

大好きな人に好き時に会う。行きたい場所にすぐに行く。

「あたりまえ」にできていたことが「あたりまえ」ではなく、とても幸せなことだと気づかせてくれた2020年でした。

2021年は目の前にある小さな幸せをしっかりと見つめて感謝して過ごしていきたいとおもいます。

新型コロナウイルス対策へのご協力をお願いする中ではありますが、引き続き子ども達を見守っていきたいとおもいます。

子ども達、そして保護者の皆様の心に寄り添いお役に立てるように、共に考えながら子育てのお手伝いができればと願っております。

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

緑ヶ丘保育園 園長 吉良仁美・職員一同