緑ケ丘保育園の実践ブログblog

園での様子(4歳児・ぞう組)

カテゴリー:緑ケ丘保育園の実践ブログ

春の陽気が待ち遠しい今日この頃ですね。

新型コロナウイルス🦠により何かと不便で制限されるという状況が続く中、疲れや悩みも多々あるかと思います。

私たちも子ども達と一緒に園外へお出かけするなど、楽しい時間をなかなか作れず思い出に残る楽しい活動.遊びは何があるだろう💭と悩んだり、感染予防対策に努め、子どもたちが安心安全な毎日を送れるようにと気を引き締めて過ごす日々です💦

しかし、そのようなことを吹っ飛ばしてくれるなが子どもたちの笑顔😊や友達との面白エピソード、ご家庭でのエピソードなどですよ!子どもたちの姿に元気をもらっています😊

普段の様子ですが、給食の様子です!

ぞう組へ進級し給食の量が一段と多くなりました!

進級当初は「多い〜〜!」と言いながら食べるのに時間がかかっていましたが、現在は「美味し〜い」ととおかずの量もペロリと食べれるようになっています!

苦手なものにも自分から挑戦し、食べているお友達ですよ✨

お箸の持ち方や座り方などのマナーにも意識をしながら美味しい給食を楽しんで食べています!!

給食だけでも4月の頃からの成長がとても感じられているこの頃です!

そのあとは 💤💤💤

こんな可愛らしい表情で寝ています❤️

しっかりとお姉さんお兄さんになってきているお友達です!

このような状態ですが、お友たちと残り少ないぞう組を盛り上げたくさん思い出を作り、楽しい日々にできたらと思います!

井上