緑ケ丘保育園の実践ブログblog

新✨りす組!【1歳児 りす組】

カテゴリー:緑ケ丘保育園の実践ブログ

暖かく気持ちのよいぽかぽか陽気と共に、新しいクラスでの1年がスタートしました!

初めての保育室にちょっぴり緊張していた子ども達。

しかし、この一週間ですっかり慣れたのか、泣きながら登園していた子も、

最近ではニコニコでお部屋に入ってきてくれるようになりました(*^^*)

朝一番の子ども達の笑顔に、毎日元気をもらってます♪

今年度の保育は、「子ども達一人ひとりのペースに合わせて、丁寧に関わっていく」ことを大切にしたいと考えています。

そのため、りす組をみかんグループ(12名)、りんごグループ(11名)の二つに分け、保育を行っていくことになりました!

友だちとの関わりや新しい発見、楽しいことや悲しいことなど、これから様々な新しい経験をしていくことになると思います。

子ども達と一緒に遊んでいく中で、私自身も大きく成長して行けるように頑張っていきたいと思います!

1年間、よろしくお願いします((*_ _)

【長田】