緑ケ丘保育園の実践ブログblog

懐かしいあのころ 【1歳児 りす組】

カテゴリー:緑ケ丘保育園の実践ブログ

穏やかな日差しが春の訪れを感じさせます。いよいよ進級の時期がやってきました。この1年間、たくさんのことを経験してきたりす組の子どもたち。入園進級当初は新しい環境に不安を感じ、あちらこちらで泣き声が聞こえていましたが、今ではお友達と楽しく遊ぶ姿が見られるようになりました。りす組の生活も残りわすがです。11日を大切にみんなで楽しく過ごしていきたいと思います。

3月はお散歩にたくさん出かけました。みんなで公園の芝生を走ったり、シャボン玉を追いかけてみたりと体全身を使って遊んでいますよ!入園進級当初はよちよち歩きだった子ども達も、今ではしっかりと歩けるようになり足腰も強くなりました。

先日、写真を見返していると懐かしい写真がでてきました。

4月当初の子ども達)↑↑↑

まだ赤ちゃんらしくて可愛いですね

3月に撮った写真)↑↑↑

写真を見返す中で、1年間でこんなに大きく成長したんだなと感じました。

1年間で色んなことができるようになり、立派なお兄ちゃんお姉ちゃんになったなと実感しました。

4月からはうさぎ組さんです。

うさぎさんでも頑張ってくれることを期待しています。

〝お友達1年間たくさん遊べて楽しかったよ!

〝ありがとう❤︎ みんな大好き❤︎

西山