緑ケ丘保育園の実践ブログblog

ありがとう!!! 【5歳児 らいおん組】

カテゴリー:緑ケ丘保育園の実践ブログ

いよいよ本当にお別れの日になりました!

みんなと過ごした時間は、凄く楽しくて濃ゆくて幸せな時間でした!☺️

年長さんという保育園の1番上のお兄さん、お姉さんとして様々な行事を立派にやり遂げてくれました!そこまでの道のりは決して簡単で楽なものではなかったかと思います!

たくさん練習したり、時には涙したこともあったね。でも、どんな時でも弱音吐くことなく最後まで頑張る姿、本当にカッコよかったよ!

普段の園生活では、たくさん園庭を走り回り、転んだりしながら汗をかいて笑顔で遊ぶ姿!何かを一生懸命作る姿、給食を美味しそうに食べる姿!みんなの一つ一つの表情、どんな顔もまだまだ見ていたかったな〜!!

らいおん組のみんなにとって、保育園が楽しいところだったらいいなと心から思っています♥️

保育園を卒園し、らいおん組のみんながバラバラになってしまう寂しさと同様に、小学校に入学して、これから今まで以上にたくさんの楽しみ・ワクワクが待っています!

たくさんのことを学び、経験し、どんどん成長してください!みんなが毎日幸せで過ごせるよう、これからも先生は願い続けます!!応援しています!

その中でつまづいてしまったり、傷ついてしまった時、誰かに頼っていいんだからね?みんなの周りには、いつでも手を差し伸べてくれる人がいることを忘れないでいてください!

これからのみんなの歩む道がキラキラ輝く事を願っています

これまでの数多くの多大なご協力をいただきまして、保護者の皆様には感謝申し上げます。子どもたちとの生活を通してかけがえのない思い出ができたのも、皆さんのお力添えあってのことです。本当にありがとうございました!!

らいおん組さん25人みんなのことが

今までもこれからもずっとだいすきです!!

小学校でも持ち前の明るさと元気の良さで頑張ってください!!

また会おう!!!✌️

堀端