緑ケ丘保育園の実践ブログblog

新年度がスタートしました😊  (2歳児 うさぎぐみ)

カテゴリー:緑ケ丘保育園の実践ブログ

桜が満開の4月。ポカポカ陽気に包まれて新年度がスタートしました。進級、入園おめでとうございます🌸新しい友だちも3名仲間入りし、27名となったうさぎぐみ。元気いっぱいです😊新入園児の友だちは慣れるまでに少し時間はかかるかと思いますが好きな場所や遊びを見つけながら安心して過ごせるように関わって行きます。また、進級した友だちは担任が変わったことで戸惑いもあるかもしれませんが職員一丸となって協力をし、”毎日保育園行きたい”と思ってもらうように努めて参ります。

4月がスタートし、新入園児の友だちも仲間入りしたのでトイレの行き方や、外での遊び方、また朝のお支度、スプーンセットの準備など丁寧に説明をしています。環境の変化で不安になることもありますが子どもたちのペースに合わせて勧めていきます。

一年間よろしくお願い致します😊

【川越】