緑ケ丘保育園の実践ブログblog

大きな声で歌ったよ♪ 【2歳児 うさぎ組】

カテゴリー:緑ケ丘保育園の実践ブログ

寒さも少しずつ厳しくなり、本格的な冬の訪れを感じられる頃となりました。あっという間に時は過ぎ、今年も残りわずかとなりましたね。

「冬」という季節を感じながら、日々と遊びを楽しんでいきたいと思います。また乾燥している時期なので、体調管理に気を配りながら過ごしていきたいと思います。

先日、未満児クラスのお楽しみ会ごっこがありました。うさぎ組さんは、「ぞうさんのぼうし」という短い劇、お歌を披露しました。

練習の時から気合十分で大きな声で歌ってくれたお友達です!

本番はカメラマンさんを目の前に緊張したようですが、「頑張ったらお土産もらえるよー」と伝えると、いつも以上に大きな声で元気よく歌ってくれました!!お土産パワーでやる気スイッチ全開ですね(笑)

短い期間での練習でしたが、よく子ども達頑張ってくれました

おうちでもたくさん子ども達の頑張りを褒めてあげてくださいね!

子ども達の可愛い姿は是非DVDで楽しみにされていてくださいね♪

西山