白川保育園の実践ブログblog

「築山滑り♪」1歳児ももぐみドキンちゃんチーム

カテゴリー:白川保育園の実践ブログ

「築山滑り♪」
1歳児 ももぐみ   ドキンちゃんチーム

先日の親子なかよしデーはご参加いただきありがとうございました!いつもと違う雰囲気に緊張しているお友達もいましたが、ふれあい遊びの時間では笑顔も見られ、お父さんやお母さんと一緒にいることで安心して参加できていたかな〜と思います♡
なかよしデーの中でも、築山で遊ぶ普段の子ども達の様子を見られたかと思いますが、まだまだももぐみでは築山ブームが続いていますよ♪「お山行く〜?」と声をかけると、「行く〜!」とニコニコで芝生広場へと向かう子ども達です(^ ^)

先日はダンボールのソリを用意し、築山滑りを楽しみました!ソリに乗ると滑りも良くなるので、滑るスピードの速さに子ども達も大喜び!「もう一回!もう一回!」と何度も滑り楽しんでいました( ^ω^ )

「うわ〜はやーい!」

ソリの速さがクセになるのか、飽きずに楽しんでいた子ども達!中にはお友達と並んで一緒に滑ろうとする姿も!山の上から「せんせ〜!」と手を振り、嬉しそうなお友達です♪

「せんせ〜!行くよ〜!」

日中も少しずつ寒くなってきましたが、天気の良い日は築山で遊んだり、またダンボールソリも用意し、まだまだたっぷりと戸外遊びを楽しんでいこうと思います!

後藤仁美