白川保育園の実践ブログblog

「お散歩カートでレッツゴー」ありんこGr(7ヶ月~1歳2ヶ月)

カテゴリー:白川保育園の実践ブログ

「お散歩カートでレッツゴー」

ありんこGr  (7ヶ月〜1歳2ヶ月)

お天気のいい日はお散歩カーに乗ってお出かけです。

今回は、芝生広場まで足をのばしてみました!(^^)

駐車場のお花を見たり、歌を唄ったりしながらのお散歩はみんな大好きです。

「立って乗れるようになったよ」

「到着」(^^)

築山の下に降りるとハイハイでスタート。

担任が「ここまでおいで〜」と言うと手・足を動かして一生懸命、登ろうとする子どもたち。

「頑張れ〜」と応援するお友だち。

「山の上まで登るぞ〜」

太陽の下で思いっきり体を動かすと気持ちいいねーといいながら子ども達とハイハイ競争をしました。(^^)

最近、歩けるようになった子は、トコトコと歩いてのお散歩を楽しみましたよ。(^^)

「歩けるっていいなー」

お茶タイムをしたり、飛行機に「バイバイ」と手を振ったり、他のクラスのお友だちに声をかけられ、ニッコリ笑ったりと

のんびりと楽しい時間を過ごす事ができました。

「バイバイ〜」

これからもお天気が良い日は、大好きなそと遊びを思いっきり楽しんでもっともっと手や足の力をつけていきたいと思います。

西元千鶴