白川保育園の実践ブログblog

「今日の給食」0歳児 ありんこGr.

カテゴリー:白川保育園の実践ブログ

「今日の給食」 0歳児 ありんこGr.

ありんこグループさんは  給食を食べるのが大好きです。お外で遊んでいても保育士が「ご飯食べに帰ろう」と声をかけると嬉しそうに帰って行きます(^-^)

今回は毎日子ども達がどのような給食を食べているのか紹介したいと思います!

「今日の給食〜普通食〜」

この日は雑穀ご飯、さつまいもシチュー、ブロッコリーとツナのサラダ、果物(りんご)でした。さつまいもが甘くて柔らかい為ありんこさんでもよく噛んで食べていました!園のシチューは市販のシチューの元は使わずルーも手作りで作っています(^-^)

子ども達に大人気でシチューとご飯をおかわりするお友達続出でした♡

「今日の給食〜後期食〜」