白川保育園の実践ブログblog

😍ご入園・ご進級おめでとうございます😍

カテゴリー:白川保育園の実践ブログ

ご入園・ご進級おめでとうございます🙂

主任:田上ゆかり

いよいよ令和4年度がスタートしました!

昨年度も保護者の皆様には沢山のご理解とご協力をいただきありがとうございました。

また、新型コロナウイルス感染拡大防止による急な行事変更等にもご理解頂き、さらには励ましのお言葉をいただいたりと、職員一同心より感謝申し上げます。

今白川保育園は花盛りを迎えています!

チューリップに桜、ルピナスの花など、お友だちの入園・進級を喜んでいるようです🌸🍃🌼🌼🌼

お仕事でお忙しいかと思いますが、少し足を止めて子どもさんと一緒に園内のお花を眺め、癒されて下さい💐💐写真撮影もご自由にどうぞ😊

保育園も新年度になり新しいお友だちを迎え、にぎやかになりました。

進級したお友だちも、ひとつずつ大きくなった!と、なんだか嬉しそうです。

本年度も職員一同「子どもの心に寄り添う」理念を大切に、子ども達と楽しく過ごしたいと思います🎵

★職員紹介★

5歳児年長さくらぐみ⇒荒木愛絵

4歳児年中ひまわりぐみ⇒矢野晴香・上田勇太・髙木佐代美

3歳児年少すみれぐみ⇒林信彦・平山友稀

2歳児ちゅうりっぷぐみ⇒大原奈緒・後藤仁美・中畠悦子・西山知里

1歳児ももぐみ⇒百木麻依・田中就・内田里奈・上田菜々香

0歳児ありんこぐる~ぷ⇒西元千鶴・窪田理代子・上田仁美

至らないところもあるかと思いますが、保護者の皆様と一緒に子どもたちが自分らしく成長していけるように、精一杯保育に取り組んでまいります。

何かありましたら、どんな事でもいつでもご相談ください😊

よろしくお願い致します🙌