白川保育園の実践ブログblog

「リメイク! ミルク缶!!」0歳児ありんこぐるーぷ高月齢チーム

カテゴリー:白川保育園の実践ブログ

「リメイク! ミルク缶!!」

0歳児ありんこぐるーぷ高月齢チーム

0歳児クラスでたくさん使用するミルク缶。 でも使い終わったミルク缶って場所もとるし缶なので捨てるのが少し面倒です。 (>_<)

そこで子どもたちのためになにか再利用できないかなと考え、作ったミルク缶のリメイク方法をご紹介します!

「ミルク缶で作った椅子です」

ミルク缶をきれいに洗い好きな布を巻き付ければちょうどいい高さの椅子やテーブルが出来ます(^-^)

椅子はもちろんつかまり立ちの時期の子ども達には積み重ねればつかまり立ちの補助にちょうどいいです!

「たっち上手でしょ?」

また横一列に繋げればまだ上手く座れない子ども達の補助椅子に

「座るの楽ちん🎶」

いい高さなので子ども達はもちろん保育者の椅子や机にもちょうどいいです(^-^)

捨てるはずのミルク缶を再利用する事はSDG’sに繋がりいい事ばかりですね🎶