白川幼稚園の実践ブログblog

『長ーい滑り台』4歳児ひまわり組らいおんGr

カテゴリー:白川幼稚園の実践ブログ

「ながーい滑り台」ひまわり組 ライオンGr斉藤りお

先日、ばすに乗ってお友達が楽しみにしていた「風の里」へ遠足に行きました!
そして、遠足当日、ライオングループは、欠席ゼロで全員で出発することができました!!

風の里に到着すると、大きな滑り台と、木で出来たアスレチックが見えました。

それを見たお友達は「ながー!早く滑りたい!」「はやくいこ!!」と大興奮でした!

滑り台は、長い坂の先に入り口があったので
みんなで頂上まで登ってみることにしました。

坂道を登っていると「先生おそーい!おいこしちゃうよ!」

「もーつかれたとねと子ども達は大人よりもパワーがありました!
長い滑り台は、とっても楽しかったみたいで、何度も滑り台目指し、坂を登っていました!

そこではキラキラしたお友達の笑顔がたくさん見れましたよ✨✨

そして、坂道を下りたらこんどは、大きなアスレチックがあります!

そこでも滑り台があったり、木でできた橋があったりと色んな遊具に挑戦していました!
またてんとう虫の遊具にはいり、ひょっこりはんの動きを楽しんでいました!

とっても可愛かったですよ〜😍

(はい!ひょっこりはん!)

いっぱい遊んだ後は、みんなが待ちに待っていたお弁当を食べました!

(美味しい〜)

ライオンさんになり初めてバスで園外に出て、子ども達は大興奮でした!また、まつぼっくり拾いも出来、違う場所でお友達の笑顔で楽しんでいる姿が見れて担任もすごく楽しい気持ちになった遠足でした!