白川幼稚園の実践ブログblog

「大人気!手作りぬりえ」~ 5歳児

カテゴリー:白川幼稚園の実践ブログ

「大人気!手作りぬりえ」  5歳児・さくら組・くまグループ

最近のくまグループのブームは、手作りぬりえです♡手作りといっても…、子どもたちは塗る専門です(笑)手作りぬりえを作っているのは、白川幼稚園でとーっても絵が上手な、とんちゃん先生とゆい先生です!見てください!!この素晴らしい手書きのぬりえ!!

とんちゃん先生やゆい先生が来ると、「プリキュアかいて〜♪」「俺は、ドラゴンボールかいて♪」と自分の好きなキャラクターをリクエストしますそして、かいてもらっている間は、先生たちのそばにピッタリくっついて、完成を楽しみにしながら待っています(笑)クオリティの高いぬりえをたったの数分でかいてしまう先生たちに子どもたちも釘付けです!

出来あがると満面の笑みで「ありがとう〜♡」ととっても嬉しそうな子どもたち♡世界に1つだけの自分だけの塗り絵を早速塗ってニコニコです

そして、宝物のように一日中握って、大事にしている子どもたちです