白川幼稚園の実践ブログblog

「ブランコどろんこプール」3歳児 りすぐるーぷ

カテゴリー:白川幼稚園の実践ブログ

「ブランコどろんこプール」3歳児   りすぐるーぷ   本田阿矢

最近はずいぶんと暖かくなり、気持ちの良い天気が続いています。☀

そんなりすさんはお外で遊ぶのがだいすき!

「お外で給食(おやつ)たべよーう」と、リクエストがたくさんある程です!!日光、浴びながら食べるご飯はとっても美味しいです😊そんなりすさんの戸外遊びでのこと。

初めは、ブランコをしていたお友達です!雨上がりだったので、水溜まってないかな〜?と心配していたところ、もうすでに、ブランコの下でどろんこプールが完成していました!!!

子どもたちにとっての雨上がりの水溜りは最高の遊び場だったのです!!!大人は「ひぇ〜〜!!!」となってしまうかもしれませんが、子どもたちは大喜び😊1人が裸足になると何人も裸足になってどろんこに浸かります。ブランコをしていると見せかけたどろんこ遊びは最高に面白そうで、つい私も笑顔になってカメラを向けました!

温かい気候だからできる楽しさを味わっているんだろうなぁと思います。

夏のどろんこプールが楽しみになった日でした!!