白川の里保育園の実践ブログblog

明けましておめでとうございます。

カテゴリー:白川の里保育園の実践ブログ

新年明けましておめでとうございます。

新型コロナウイルスの影響の中、子ども達は戸外を駆け回りお散歩に出かけ、お友達皆と笑い合って過ごしています。

昨年は、栗拾いや芋ほり、クリスマス会、餅つき大会等々。。。子ども達のキラキラ輝く瞳、生き生きと遊ぶ姿に成長を感じ嬉しく思いました。このような社会情勢の中でも常に楽しむ気持ちを忘れず、保育園が保護者や子ども一人ひとりの為に何が出来るのかを考えることは改めて大切だと気づきました。保護者の皆様には、色々とご協力を頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。

まだまだ不安な世の中は続きますが、この状況を共に支え合い乗り越えることができる保育園だということに誇りを持ち、これからも子ども達の思いをしっかりと受け止め、心に寄り添い育んでいきます。そして、今年もみんな笑顔で集えることを願っています。本年もどうぞよろしくお願いいたします。

吉良優子