白川の里保育園の実践ブログblog

ご入園・ご進級おめでとうございます!

カテゴリー:白川の里保育園の実践ブログ

暖かな春の陽気と共に新年度がスタートしました。

元気に戸外を駆け回っているかわいい子どもたちの表情をみていると、ワクワクしてこれからの一年がとても楽しみです。

新型コロナウイルスの影響の中で私たちは、子供たちのたくましさや柔軟性に驚き、また子どもたちの笑顔に勇気づけられてきたように思います。

そして、保護者の皆様には沢山のご理解とご協力を頂き心より感謝申し上げます。

まだまだ感染拡大の終息が見えない現状ですが、子どもたちの気持ちを大切に、そして成長していくための経験や環境が保障される保育が広がるよう職員皆で力を合わせて、子ども一人ひとりに寄り添い育んでいきたいと思います。

これからも子どもたちや保護者の方が安心できて居心地の良い、おおきな家のような保育園であり続けたいと思います。

令和4年度もどうぞよろしくお願い致します。

吉良優子