白川の里の実践ブログblog

白川御膳

カテゴリー:白川の里の実践ブログ

年に1度の家族会のふれあい食事会では、

毎回ご入居者とご家族の声を聞きながらメニューを考えています。

 

今年は、この猛暑を乗り切って頂く為に、阿蘇赤牛ステーキをメインとし、

彩りや器、味や硬さ、そして季節感等を職員と一緒に試食をしながら、

試行錯誤してメニューを考案しました。

 

 

「毎年、レストランに外食しに来てるみたいでね。」

という皆様からの声を頂くことが出来て、管理栄養士として

本来の目標に近づけたのではないかと大変嬉しく思いました。

 

今後も食べる喜びを感じて頂く為に日々精進していきます。

 

管理栄養士   平田 祥子