11月24日 昼食に秋の行楽弁当を提供いたしました。
メニューは、小茄子の蕪蒸し・柿の白和え・いがぐり団子・きのこグラタン・秋刀魚の梅
煮・鶏肉の照り焼き・栗御飯・鮭といくらの炊き込み御飯・果物・お吸い物です。
柿や栗、秋刀魚やきのこなど、秋の味覚を取り入れた内容になっており、ご利用者が美味し
く、そして安全に食べて頂けるように、厨房の皆さんが一生懸命作ってくださいました。
お弁当の蓋を開けると、「今日は豪華ね~」「どれから食べてよかろうか」という声が聞かれ、
楽しまれているご様子でした。お食事から季節を感じて頂けたのではないかと思います。
これからも、四季折々の行事に合わせ、ご利用者・ご入居者に喜んで食べていただけるお
食事を提供していきたいと思います。
管理栄養士 丸山 さつき