白川の里の実践ブログblog

社会人10年生

カテゴリー:白川の里の実践ブログ

早いもので今年も残り一か月を切った中、私の印象に残っていると言えば今年の新人職員で成人式を迎える職員の姿をみると、私自身10年前の自分もこんなんだったのかな~と振り返ると共に月日の過ぎ去る日々の速さを感じます。

気づけば社会人になって10年も経っていたんです。

あの頃の私は社会人としても人としてもまだまだ未熟なところも知らないことも多くあり常に先輩職員の後ろにひたすらについて回っていた記憶が蘇ります。

たくさん失敗もしてたくさんの涙を流したこともありました。

そんな未熟だった私をたくさんの方に支えられて今の私があります。

そして今度は私が(一応)先輩としてこれから誰かを支えていく立場になりました。

さりげない会話の中で今までの経験や知識が行かせたことに気づき自分自身の成長しているんだなと社会人10年生となって感じています。

これからも仕事を続けていく中で、これまでの経験を活かし、白川の里の理念にある自己研鑚を忘れず、日々精進していきたいと思います。

北館1丁目 介護職 村上 裕美