若草学園の実践ブログblog

七夕

カテゴリー:若草学園の実践ブログ

7月5日にケーキの寄贈がありました。

それに合わせて、七夕メニューを作りました。

メニューは   

〇鮭ちらし  〇チキンサラダ   〇三食ソーメンです。

ちらしは、鮭一本を半分にして焼き、骨を取りながら小さくほぐし

酢飯と混ぜました。

上に錦糸卵をちらし、星型人参を飾りました。

 

ケーキは織姫や彦星が飾ってありとても立派なものでした。食堂からは

“わっー”と言う声が聞こえて来ました。

 

 

子どもたちは、このケーキを毎年とても楽しみにしています。

ケーキ屋さんのケーキは“おいしいね”と満足そうでした。

 

入所部 厨房 前薗