若草学園の実践ブログblog

秋祭りに向けて

カテゴリー:若草学園の実践ブログ

夜になるとエアコンを使わない季節になってきましたが、昼の暑さはまだまだ健在です。

6日にスポーツ大会があり、出場する選手は、下校後に練習を頑張っています。

また、秋祭りに向けて、各部署準備を行っています。

学園の園児も、夜に自主的に集まって、出し物であるダンスの練習をしており、振り付けや衣装の事など、職員と話し合いながら、決めています。

スポーツ大会に参加する子、秋祭りのダンスに参加する子、それぞれの園児が積極的に意見を言ってくれ、頑張ろうとする園児たちの姿に、感心します。

子ども達の理想に少しでも近づけるように職員一同努力していきたいと思っています!

みんなでひとつのことに熱中するのは、とてもいい経験になり、それが園児たちのプラスの経験になると思っています。

10月12日の秋祭り、園児たちの成果をぜひとも見に来てください。

入所部 田島