若草学園の実践ブログblog

事業所説明会お越し下さりありがとうございました!

カテゴリー:若草学園の実践ブログ

今月22日は令和2年度事業所説明会でした。土曜日のお忙しい中、お越し下さりありがとうございました。その中で、今年度1年間の子ども達の活動やおひさまで過ごす様子をまとめたアルバムムービーが流され、私も初めて全部を通しで見させていただきました。

わが子と同じ様にいつも顔を合わせる子ども達を振り返って見てみますと、表情も幼かったり、思い出のあの時やこの時がまざまざと思い出され、涙なしでは見られませんでした。

療育中はその瞬間に一生懸命ですが、気が付けば年長さん卒園の3月まであとひと月です。こうやってあっという間に大きくなっていくんだなと、今年もまたひしひしと感じています。

まだ見られていない保護者様には、新年度が始まりますと面談も始まりますので、おひさまにお越しの際に是非見ていただきたくお知らせ致します!

児童発達支援センターおひさま

児童発達支援事業 高橋