若草学園の実践ブログblog

新スタート

カテゴリー:若草学園の実践ブログ

春風が心地よい季節となりました。桜の満開になり散り始めています。今年は新コロナウィルス感染者が増えて、外出などの自粛もやむをえない状況になって来ていますが、外出されたら手洗い・うがいを徹底して感染に注意して行こうと強く思っています。

私ごとではありますが、4月新体制になり、「おひさまぷらす」より「児発」に移動になりました。「何が何だか?」わからない事ばかりです(*_*;
1週間になりますが、スタッフの対応を学びながら、子ども達1人1人の特性を覚えています。四苦八苦していますが、職員との振り返りにて丁寧に関わる大切さを学ぶ毎日です。
そんな中、約1週間が経ちますが、今日嬉しい出来事がありました。帰りの送迎の時に靴箱の前で、「先生の名前は、もり・・先生だよね」と「もりさき」とハッキリ言えなかったのですが、私の名前を覚えていてくれることの嬉しさ(*^-^*)♡ とても自信がなかった気持ちを「ほわ~」として少し自信をつけて頂き有難い気持ちになり、頑張るパワーを頂きました。

どうか1年間よろしくお願い致しますm(__)m

児童発達支援センターおひさま 児童発達支援事業 森崎