若草学園の実践ブログblog

「若草のハロウィン」

カテゴリー:若草学園の実践ブログ

今年のハロウィンは玄関やツリーを園児と一緒にハロウィンの飾り付けをしました。当日は土曜日で園児は休みの日だったのでおやつの時間にハロウィンパーティーをしました。いろんな衣装を持ってきてどれが着たいか聞いてみると小学生を中心にのりのりでお面や魔女の帽子などをつけていました。

R君はピエロが嫌いなようでピエロのマスクが見つかり他の園児が被ってるのを見て泣いてしまいました。皆、ピエロのマスクは被らないで違うのをつけてくれたのでR君は泣きやんでドラキュラのコスプレをしてなりきって楽しんでいました。

高校生などはお菓子を配ったり、小さい子と一緒にお菓子を貰いに行ったりと皆がニコニコして楽しいハロウィンが出来ました。

また来年も楽しいハロウィンができるようにしていきたいです。

入所部 首藤