若草学園の実践ブログblog

思い出作り

カテゴリー:若草学園の実践ブログ

あけましておめでとうございます。

2021年に入り、いきなり何かが変わるという事はありませんが、新年という節目に自分の中で気合を入れ直し、皆とまた1年を無事に過ごせるよう頑張っていきたいと思います。

今やっている事で今年、卒園する子ども達の卒業アルバムを作っています。去年の写真からそれ以前の写真までまとめていたのですが、去年の写真は新型コロナウイルスの影響もあり、それ以前の年に比べて少し少なく感じました。自粛により大きなイベントはなかなか行う事は出来ず、写真を撮る機会が少なくなってはいますが、それでも子ども達に楽しんでもらおうと学園内で出来る楽しみを作り、その様子を写真に収めて来ました。写真の中の笑顔は去年もそれ以前の物も関係なくとても楽しそうに見えます。

卒園する人たちもそれ以外の人たちも、皆これからも多くの笑顔が出来るよう、イベントや普段の生活から笑顔を作っていければと思います。

入所部 梅田