若草学園の実践ブログblog

体調管理を忘れずに

カテゴリー:若草学園の実践ブログ

段々と肌寒くなってきました。みなさんは体調管理の方はしっかりと出来ていますか?

学園では着々と冬服の衣替えをはじめています。ですが、まだ昼間は少し暖かい時もある為長袖を嫌がる園児もいます。中には上半身肌着1枚になり洋服を着るのを嫌がる園児もいますが、その子にあった支援をしていくのが私たち職員の役目なので子どもたち1人1人

にあったサポートをしていき着脱の援助を子どもたちが体調を崩さないように支援をしていき布団や毛布も厚めの毛布を用意して子どもたちが風邪ひかないように暖かく気持ちよく眠れるよう支援していきたいと思います。

今月ももう少しで終わりますが、コロナの感染者も少なくなってきております。

12月は楽しいイベントがたくさんあるので子どもたちと一緒に仲良く楽しい学園生活

を送っていき2021年を締めくくるいい思い出を子どもたちとつくっていけるようにしっかりと支援していきます。

入所 白井