若草学園の実践ブログblog

「チャレンジ」

カテゴリー:若草学園の実践ブログ

寒さも深まってきた11月、学園内で子ども達の楽しみに何か出来ないかと考え、ミニ運動会が開催されました。

私は応援団の係となり白団を応援するのに何がいいかと子ども達と悩み、考えました。考えた結果、小さい子達は新しい事にチャレンジしようと、ダンスをする事に決め、それから何を踊るか、子ども達とまた話し合い、これはどうだろう、こっちの方が良いかも、と何を踊るかに悩み、踊る曲を決めた時は、練習をする時間が本番までにあとわずかとなっていました。

時間の少ない中でしたが子ども達と最後まで練習に励み、本番は最後まで楽しく踊り切ってくれました。

次はクリスマスにピーターパンの劇をやる予定です、本番に向け、子ども達と盛り上げていきます。

入所部 梅田