若草学園の実践ブログblog

お正月の過ごし方

カテゴリー:若草学園の実践ブログ

新年、明けましておめでとうございます。

三が日も終わり、少しお正月気分も抜けてきた頃ではないでしょうか?

令和も4年目に入り、月日の流れる速さを感じている今日この頃です。

年末年始、学園では10数名の子ども達が新しい年を一緒に迎え過ごされていました。

今年のお正月は新型コロナウイルスの感染者も減少しており、ここ数年より幾分か過ごしやすかったように思います。

学園に残った子ども達は、初詣・書初め・外出・カラオケなど学園で出来る事を計画し過ごされていたようです。

毎年恒例ではありますが、冬休みも終盤になると「まだ宿題が終わってない・・・泣。」と慌てて宿題に取り掛かる子ども達も少なくはありません・・・💦。

今年はそんな事が無い様に余裕をもって取り組めたらと思います。(*^_^*)

新学期が始まるまであと少し。子ども達と一緒に出来る思い出と、楽しい時間を過ごしたいと思います。

入所部 髙木