若草学園の実践ブログblog

新たなスタート

カテゴリー:若草学園の実践ブログ

私が、この若草学園に入社させて頂いてからはや1年が経ちました。

この1年間は、私にとってとても大きな変化に気づかせて頂いた1年でありました。

専門学校を卒業して、私が社会でどれだけやっていけるのか、社会人としての基本を身に着けているのか、不安しかありませんでしたが、この若草学園の職員のみなさんは、とても優しくたくさんの事を指導してくださり、私の支えになってくださいました。私も少しずつ自信がつき、子ども達とも徐々に信頼し合える事ができ、とても楽しい学園生活を送る事が出来ました。

そして、本年度から通所のおひさまプラスに配属させていただく事になりました。

私自身にとって新たなスタートとなります。

おひさま・おひさまプラスを利用している子ども達の事をよく知り、仲良く、毎日楽しい日々を送れるようにしっかりと療育を学んでいき、子ども達の支援に一生懸命取り組んでいきますので、改めて宜しくお願い致します。

放課後等デイサービスおひさまプラス 白井