若草学園の実践ブログblog

おひさまパーティー🎉

カテゴリー:若草学園の実践ブログ

クリスマスにお正月と、年末年始の楽しい行事が続きますね♪

先日、おひさまでも職員の方々で今年のお疲れ様会を兼ねたクリスマス会「おひさまパーティー」が行われました🎄

ここ数年の間は、コロナ禍ということもあり、忘年会や歓送迎会等が開かれることが少なくなっていたので、久しぶりに先生方とゆっくりお話しできたり、ミニゲームで笑い合ったり、とても楽しい時間でした✨

私事ではありますが、今年でおひさまに入職して5年目を迎えることができ、日々子どもたちと関わらせていただく中での悩みや感じたこと等を一緒に考えてくださる素敵な先生方に囲まれ、感謝の気持ちでいっぱいです。

まだまだ至らぬ点も多々ありますが、子どもたちとの丁寧な関わりはもちろん、支えてくださる先生方に少しでもお力添えできるよう、来年も自身のスキルアップに努めていきたいと思います!今年も1年間、大変お世話になりました。来年もどうぞよろしくお願いいたします!

放課後等デイサービスおひさまぷらす 守田