「大津町ペアレント・プログラム説明会」のご案内

相談支援センターいちばん星では、平成29年度よりペアレント・プログラムを開催してきました。

平成30年度は大津町委託事業として開催することとなり、昨年度より開催回数を増やして実施しています。

現在、春期講座と平日プログラムAを実施しており、回数を重ねるごとに参加者の皆さんの笑顔がたくさん見られるようになりました。また、託児でお預かりしている子どもさんたちも、大学生や高校生のお兄さんお姉さんにたくさん遊んでもらい、毎回、楽しみに来てくれています。

今回は、平成30年9月8日(土)に開催します「大津町ペアレント・プログラム説明会」のご案内です。

大津町ペアレント・プログラム説明会では、ペアレント・プログラムがどのようなものなのか、どんなことをするのかなど、簡単な実践も交えながらの説明会となりますので、多くの方にご参加いただければと思います。

※詳細、お申込みにつきましては、下記をクリックしてください。

保護者向けプログラムのご案内.docx②

支援者プログラムのご案内(チラシ1)

ペアレントプログラム説明会のご案内

相談支援センター いちばん星