9月の『大津町子どもの発達セミナー』について(ご案内)

相談支援センターいちばん星では大津町役場と共催で、毎月「大津町子どもの発達セミナー」を開催しています。

今月は9月20日(木)の開催となっております。

日時:平成30年9月20日(木) 午前10時~正午

場所:大津町生涯学習センター2階 中会議室

講師:熊本県立大津支援学校 特別支援教育スーパーコーディネーター 坂本 眞二先生

演題:「特別支援教育の場の特徴と就学までの流れについて」

内容:障がいのある子どもたち一人一人のニーズに応じた学びの場としては、通常の学級、通級指導教室、特別支援学級、特別支援学校があります。

前半は、それぞれの学びの場における特徴や違いについてお話します。後半は就学に関する手続きや就学に向けて留意しておいた方がよいことなどをお話する予定です。就学先、進学先について悩まれていること、疑問に思われていること、知りたいことなどについて、当日お答えできればと考えています。

※参加を希望される方は、大津町役場 福祉課 障がい福祉係に申し込みをお願いします。

大津町役場 福祉課 障がい福祉係(096)293-3510