当施設職員の新型コロナウイルス感染に関するお知らせ(第2報)

令和3年5月7日(金)に当施設職員において、新型コロナウイルス感染が判明した件につきまして、第2報をお伝えいたします。

菊池保健所の調査により、濃厚接触者として利用児童10名、職員1名のPCR検査が実施されました。

検査の結果、5月9日(日)に対象者全員の陰性が確認されましたことを報告いたします。

ご利用者、ご家族並びに関係機関の皆様には多大なご心配をおかけし、心よりお詫び申し上げます。

今後も保健所等との連携を図り、感染防止対策に努めて参りますので、ご理解とご協力を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

尚、一時休止をしております、児童発達支援事業・放課後等デイサービス事業・日中一時支援事業・短期入所事業・相談支援事業につきましては、関係機関と協議を行い、再開日が決まり次第、関係者の皆様へお知らせいたします。

社会福祉法人白川園 若草児童学園

施設長 河野 光輝