当施設職員の新型コロナウイルス感染に係るお知らせ(第1報)

本日22時に若草児童学園職員1名が、新型コロナウイルス感染症に係るPCR検査において、陽性であることが判明致しました。

様々な感染症対策に取り組んでおりますが、ご利用者の皆様を始め、関係者の皆様に多大なご心配、ご迷惑をお掛けすることとなりましたことを深くお詫び申し上げます。

【施設の対応】

現在、菊池保健所との連携のもと、濃厚接触者等の確認を進めております。

尚、児童発達支援センターおひさま、放課後等デイサービスおひさま ぷらすにつきましては、感染の可能性のある期間中はお盆休みであったため接触がありませんでした。

そのため、明朝には、施設全館及び使用車両等の消毒を実施した上で、通常通り開所致します。

ご利用に際してご不安がある方につきましては、事業所までお問い合わせ下さい。(8時から対応可能です)

今後も職員の健康管理と感染防止については、菊池保健所等と相談の上、これまで以上に慎重に行うと共に、従来より実施している感染予防の更なる強化に努めて参りますので、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

社会福祉法人白川園

若草児童学園