学童保育施設の実践ブログblog

作品紹介~風の子キッズ~

カテゴリー:学童保育施設の実践ブログ

1月のある日。この日は小学校で研究授業があり、給食なしの4時間授業で下校しました。

学童に帰ってきた子どもたちは「お腹すいた~!お弁当✨」とお家の方が作って下さったお弁当をとても楽しみにしていました😊

年に数回ある給食なしの日と、長期休暇中のお弁当を子どもたちは嬉しそうに食べていますよ(*^^*)

ご協力いただき、ありがとうございます!!

外で遊ぶのが大好きな子どもたちですが、最近は工作にもハマっていて、空き箱などを使ってこんな作品を作っていました!!

1、保育園(Yさん作)

1番のこだわりはココ↓

テーブル・椅子・薬置きを作ったそうです☆彡

2、保育園(Jさん、Sさん合作)

この作品のポイントはコレ♡

ステージを作り、包装紙を貼り付けるのが難しかったそうです(´-ω-`)

まだまだ素敵な作品がありますので、紹介していきたいと思います!

完成した作品を持ち帰ったら、工夫した点や難しかった所などを、ぜひ尋ねてみてください♪