学童保育施設の実践ブログblog

楽しかったね!シードーナツ! 【グリーンキッズ】

カテゴリー:学童保育施設の実践ブログ

夏休みに入ってすぐに4.5年生は、野外活動として、天草にあるシードーナツ水族館に行ってきました‼︎学童でこんなに遠くまで出掛けるのは初めてだったので、子どもたちも支援員もすごーく楽しみにしていました♪

シードーナツにはイルカもいるのですが、なんと、イルカとキャッチボールをさせてもらえました!近くで触れ合うことが出来て、それはもうみんな大興奮‼︎順番にイルカもとキャッチボールを楽しみましたよ。改めてイルカの賢さに、子どもたちも感心している様子でした(^^)

水族館には他にもいろいろな魚がいて熱心に見て回っていた子どもたち。水族館の近くの砂浜にも行って、カニを見つけたり、本当に楽しい野外活動となりました(*^^*)

8月に予定していたトロッコ列車は残念ながら中止になってしまいましたが、いつか必ず行きたいなと思っています。その日までお楽しみに♪♪

松江