学童保育施設の実践ブログblog

プラ板作り✨~風の子キッズ~

カテゴリー:学童保育施設の実践ブログ

みんなでプラ板作りをしました(*^-^*)

職員が

「今日はプラ板作りをしたいと思います!!」

と、言ったときの子どもたちの反応が

「イェーイ!!プラ板だぁー!!」

「やったぁー✨」

「僕なに書こうかなぁ~。」

「私これ書くー!!」

と、とても嬉しそうでみんなワクワクしながら自分の好きな書きたいものを選んでいました(*´▽`*)

鬼滅の刃のキャラクターやUNOのカードの1枚を選んでいる子、好きな恐竜、好きな昆虫を図鑑を見て選んでいる子もいました!

あんなに喜んで騒いでいた子どもたちですが、書き始めると・・・・

シーーーーン。

みんな宿題をしている時よりも真剣になり、静かに集中して書いていました(笑)

真剣な表情と素晴らしい集中力に感動しました(*^-^*)